故事怎麼說才動人? -婚禮人行銷推薦

上回分享「讓新人說故事」的方式之後,陸陸續續有收到幾個攝影師跟新秘的私訊,其中比較多的回覆是:

『亞當,我講完之後,新人的反應還好,也沒有成功讓新人多分享關於他們的故事耶~怎麼辦?』

故事怎麼說才動人

在我了解他們與新人的溝通詳細後,整理出來一些共同點,在這和大家分享:

  • 「上次」:…”上次”我們服務了一組新人…

「上次」雖然代表著是先前發生的時間點,但並不明確,在聽故事的人無法去想像發生在什麼時候?跟當下的時空有什麼關聯?,所以我們可以把「上次」改成實際發生的「月份」,這樣就可以讓這個故事多了真實度,提高信任感。

例如:

  1. 上次我們服務了一組新人,他們來自加拿大…
  2. 上個月,我們服務了一組新人,他們來自加拿大…

是不是第二句說法讓你更有畫面呢?「原來他們上個月才服務過一組來自加拿大的新人呀?」

  • 「新娘」:…結果新娘在婚禮當天才發現沒有準備到頭紗…

「新娘」「新郎」「新人」我們很常會掛在嘴邊,用來跟其他客人說明或是介紹。而我們可以對他們多加一些介紹,讓聽故事的人更能想像你接下來要說的這個人,是一個什麼樣的人,他們在聽你敘述的時候,也會更有感受。(並不是要說出他們的隱私,只要讓聽的人更了解一些些即可)

例如:

  1. 這對來自加拿大的新人,他們很喜歡台灣,所以決定來台灣拍一組具有紀念性質的婚紗照。
  2. 這對來自加拿大的新人,新郎叫作Gary、新娘好像叫作Sherry,他們在加拿大是開咖啡廳的,他們很喜歡台灣,所以決定來台灣拍一組具有紀念性質的婚紗照。

當我們對於故事中的主角有更多了解之後,自然而然對於接下來故事中發生的事(你要告訴他們的事)也更容易產生興趣與信任感。

強化故事張力

  • 情緒

如果你要告訴新人的故事中有著「你出面解決了問題」的英雄事績,記得、記得、記得,要把”情緒”說出來:

  1. 新人的情緒
  2. 被影響到的人的情緒
  3. 你們解決時的情緒

最好還能模仿一下他們的口氣與語調,會讓聽故事的人更有臨場感,更容易投入(更容易被你影響)。許多國外脫口透名人,都很擅常模仿,因為這可以讓他們的故事變得更生動有趣,亞當這邊分享一個我個人很喜歡的脫口透名人-Russell Peter

看完了嗎?

如果你不喜歡這類種族岐視的笑話,那你一樣會有感受,或許是生氣、難過、悲痛,或是想把我打一頓,但不可否認的是,帶情緒的資訊更容易影響人,也更容易被傳播。

  • 從中獲得什麼,讓你變得更強=更值得信任

除了講完一件你幫新人解決問題的故事可能已經很棒了,再加上「所以,從那次之後我們的服務都一定會…」這可以讓聽故事的人感覺到你一直在進步,一直在優化服務,讓你傳達出來的更值得信任。

看到這兒,是不是該拿出紙筆整理一下目前常常跟新人說的故事了呢? 🙂

 

五月淡淡der~

如果你五月的案子與詢問並不是很多,你一定很焦慮,但焦慮之餘你還有很多事情可以做,除了你在專業技術的精進外,增加自己被新人看到的機會是一個方向。

增加被看到的機會 >> 增加被看到之後的印象= 優化粉專、官網的用詞說詞、呈現內容、操作流程…等等。

增加被看到之後的印象 >> 增加被詢問的機會 >> 增加被下訂的機會 = 優化回覆新人的方式(包含先前幾篇提到的方法,值得拉回去看一下)

如果你還停在「增加被看到的機會」,那不妨參考我們的方案,每天只要20元,就可以有許多接觸新人的機會,註冊後即可看到方案:http://bit.ly/2CCaWhA

 

以上,希望今天的分享能為你帶來一些幫助,如果有任何問題,也非常歡迎寫信給我:aidan@weddingday.com.tw

*我們也提供付費的顧問諮詢服務,協助你找到問題,打破瓶頸!

作者: aidan

WeddingDay共同創辦人