超重要!做精導的事情準備功課!

20160825001

再考慮是否做精準導流之前,可以參考下面的資訊唷!!

首先,你必須問自己:你希望精導為你達到的目的是?

在決定做任何網路行銷之前,都要先想想看你的目的為何?

想要增加大家對你的品牌印象、想要有更多的詢問量、還是想要讓粉專得到更多的讚數等等

先決定你的網路行銷目的,再針對這個目的擬出你的行銷策略

當你在考慮是否要做精準導流之前,也要做相同的評估唷!

WeddingDay的精導能夠幫助你什麼?

我們提供的精導,是利用我們的粉絲專頁+你在WeddingDay的店家專頁連結(or姊妹會分享)下廣告,讓你有機會得到更多曝光。

在臉書做曝光可以有很多的目的,以下針對不同目的提供不同的點協助你分析

如果你想增加大家對你的品牌印象:

如果你希望利用精導,讓更多人認識你,加深你的品牌印象,打造知名度的話,精導對你最重要的,當然不是最後為你帶來多少案量,而是觸及了多少人、多少人點擊。當然詢問量也是觀察的部分,但並非你的目的!

在這邊要注意的是,WeddingDay為了提供更精準的媒合,提供了滿檔設定的服務,所以在觀察你得到的詢問量的時候,記得不要忘記這跟你的滿檔程度還是有很大的關係唷!

當你的滿檔率高的時候,新人詢問你的機率就會降低(因為系統會自動幫你過濾撞檔的新娘)(參考WeddingDay的滿檔率非但不會降低詢問數,還會提高詢問品質

所以如果是基於這個目的的話,就要把因滿檔而被擋掉的詢問量也算進去一起觀察,這樣才會準確喲!

如果你想得到更多的詢問量:

如果精導對你來說,就是希望增加詢問量,進而想增加案量的話,有很多地方你會需要注意唷!

要注意的地方有哪些呢?新人看到你之後,決定是否詢問或下訂你的因素可能有:作品的喜愛程度、價格、檔期、接洽方式、接洽時間、服務等等,這些都是你必需著重的部分!而剛好這些重點都不是網路行銷能夠改變的,而是提供產品本身的你決定的!

由此可知精導不能保證為你帶來詢問,甚而保證為你帶來成交。他是一個行銷工具,他就像放大鏡一樣,會把你的產品放大,讓更多人看到你!先把你想提供給新人看的產品準備好,再拿放大鏡照它吧!!

另外,如果基於這個目的想做精導的話,一定要考慮到自己的檔期是否還有辦法接案喔!!

做精導前,請做好以下評估:

  1. 新秘跟婚攝一定要注意的就是你的滿檔狀況,我們分析大部份新人會在婚禮前七個月開始搜尋、詢問他們需要的服務(參考新娘從什麼時候開始需要你?多久之前會開始找新秘或是婚攝?),所以你們要去計算:你們需要什麼時候結婚的新人?如果你近幾個月的檔期都滿到爆掉,而你做精導的目的又是想要增加案量,那麼很有可能你的行銷成本會很高喲!因為大部份新人的需求你沒辦法提供服務(滿檔了!),而你需要的新人又還沒出現(他們可能還沒求婚、或是還沒算日子、或是還沒開始搜集資料),那麼你就要有心理準備,精導做了之後,很有可能撞檔撞得超級兇~~
  2. 店家頁面的資訊都準備好嗎? 做精導之前一定要檢查看看,你是否準備好你要提供給新人看的資料了呢?作品的豐富度、作品的細緻度、定價策略、你的簡介、器材設備資訊是否完整。
  3. 口碑行銷的功課做了嗎?做精導之前也可以看一下,自己在網路上(尤其在W姊妹會上)累積的口碑行銷是否充足、力道是否夠強了!

如果做了精導但是詢問量還是沒有增加怎麼辦?

如前面所說,精導只能為你帶來曝光,如果流量進來之後,卻沒有詢問量,那該怎麼辦呢?

觀察你在店家頁面上呈現的作品是否有進步的空間

可以利用頁面右邊『人氣排序』的按鈕,藉由這個方式去觀察訪客喜歡你哪些作品,找出你作品中的特色,再慢慢修改你的相簿封面、相簿排序等等。

店家頁面上的資料是否不夠完整

你的資歷簡介、器材設備等等是否有缺漏,或是可以再更吸引人呢?如果你要讓一個完全不認識你/你的店的新人信任你,你就要提出夠吸引人,夠讓他們願意往下看、信任你的資訊出來!

網路上的口碑行銷力道夠不夠

口碑行銷是非常重要的一環,就好像你會問你身邊的朋友『上次他吃過的那家餐廳好不好吃一樣』。在網路上,這樣的需求會被放大!新人通常都是第一次準備婚禮,他們需要足夠多的評價才能決定是否進一步詢問/消費。所以其他已經消費過的新人的推薦、感受,是非常重要的!如果在網路上沒有任何新人討論你/你的店,或是評價的資訊不夠多時,都會大大影響你的詢問量唷!!

記得,在網路上的經營是要一點一點累積的唷!千萬不要想著一蹴而就!

對於精導有任何問題一樣可以找WeddingDay的可愛顧問團唷^^